Accueil de Canva
Aide

Découvrir le fonctionnement de la facturation et de la facturation de Canva Business


Cet article a été traduit automatiquement. Si vous repérez des erreurs, merci de nous les signaler.

Canva Pro+ vous permet de créer et de gérer des équipes au sein de Canva, que vous pouvez payer mensuellement ou annuellement. Les prix dépendent de votre localisation et du nombre de Membres que vous souhaitez intégrer à votre abonnement.

Canva en Équipe n’est plus disponible pour les nouvelles inscriptions ou les mises à niveau. Les informations relatives aux Équipes de cette page s’appliquent uniquement aux abonnés Canva en Équipe existants.

En savoir plus sur les tarifs Canva Business

Astuce rapide

Nous proposons des abonnements à des tarifs mensuels ou annuels. Pour découvrir plus sur leur coût, consultez notre page des tarifs.

Si vous êtes actuellement abonné à Canva Pro+, consultez la

page Facturation dans vos Paramètres pour connaître les détails de votre abonnement.

Si vous consultez les prix avant de décider de passer à un forfait Canva Business, rendez-vous sur notre page des prix.

Découvrez comment fonctionne la facturation pour Canva Pro+

Les équipes Canva Pro+ peuvent être facturées différemment en fonction de votre modèle de facturation.

Découvrez votre modèle de facturation

Accédez à Paramètres, puis à Membres.

Un poste signifie un espace payant dans votre abonnement pour un membre de l’équipe.

Gérez la facturation lorsque votre abonnement utilise des postes

Consulter les règles clés de facturation des postes

  • Les postes sont facturés lors du prochain cycle de facturation, même si l’invitation n’a pas encore été acceptée.
  • Si vous invitez quelqu’un et que vous n’avez pas de poste vide disponible, un nouveau poste payant peut être ajouté. Cela peut augmenter votre prochaine facture, même si l’invitation n’est pas acceptée.
  • Le retrait d’un membre de l’équipe ou l’annulation d’une invitation ne supprime pas le poste. Le poste peut devenir vide, mais il peut toujours être facturé jusqu’à ce que vous le retirez.

Gérez les postes de votre abonnement

  1. Depuis la page d’accueil, sélectionnez votre profil de compte.
  2. Sélectionnez
    paramètres.
  3. Sélectionnez
    Membres.
  4. Sélectionnez Gérer les postes.
  5. Entrez le nombre total de postes que vous souhaitez conserver dans votre abonnement.
  6. Vérifiez que le nombre de postes est correct, puis confirmez pour enregistrer vos modifications.

Note : Pour réduire les frais futurs, retirez les postes inutilisés avant votre date de facturation suivante.

Vérifier la facturation annuelle des postes

  • Vous payez chaque année, mais nous vous enverrons une facture tous les trois mois.
  • Tous les postes ajoutés depuis votre dernière facture seront inclus dans votre prochaine facture.
  • Pour les postes ajoutés, la facturation est fonction du coût de la durée restante de l’abonnement.
  • Les postes ajoutés dans les trois jours avant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Vérifier la facturation mensuelle des postes

  • Tous les postes ajoutés depuis votre dernière facture seront inclus dans votre prochaine facture.
  • Les postes ajoutés dans les trois jours avant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

Gérez la facturation lorsque votre abonnement utilise des membres d’équipe

Révisez les règles clés de facturation des membres de l’équipe

  • Votre facture est fonction des membres de votre équipe à la date de facturation.
  • Pour mettre à jour votre facture pour votre facture suivante, ajoutez ou retirez des membres de votre équipe avant votre date de facturation.

Gérez les membres de votre abonnement

Si vous ne voyez pas Gérer les postes, votre équipe peut être facturée sur la base des membres de l’équipe. Dans ce cas, vous pouvez mettre à jour votre facture en ajoutant ou en retirant des personnes de votre équipe avant votre date de facturation.

Retirer les membres de l’équipe

Vous pouvez retirer des Membres pour organiser votre équipe. Elle garantit également que seules les Membres habilitées y ont accès.

  1. Sur la page d’accueil, allez dans votre profil du compte, puis sélectionnez
    Paramètres.
  2. Dans le menu latéral, sélectionnez
    Membres.
  3. À côté du membre de l'équipe que vous souhaitez retirer, sélectionnez le
    menu déroulant du rôle dans l'équipe, puis sélectionnez Retirer de l'équipe.
  4. Choisissez ce qu'il advient de ses créations :
    • Pour conserver les créations d'un membre que vous souhaitez retirer, sélectionnez Transférer les créations et retirer de l'équipe. Le transfert de propriété doit être activé. En savoir plus sur le transfert de propriété des créations.
    • Pour retirer complètement le membre et ses créations, sélectionnez Retirer de l'équipe uniquement.
  5. Sélectionnez Continuer, puis Retirer pour confirmer.
  6. Pour retirer plusieurs personnes en même temps, cochez la case à cocher située à côté de chaque membre de l'équipe que vous souhaitez retirer, puis sélectionnez
    (Utilisateurs retirés).
  7. Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Retirer de l'équipe pour confirmer.

Voir la facturation annuelle des membres de l’équipe

  • Vous payez chaque année, mais vous recevez une facture tous les trois mois.
  • Vous pouvez ajouter ou retirer des membres à tout moment. Les frais pour les nouveaux membres de l’équipe des trois derniers mois seront ajoutés sur votre prochaine facture.
  • La facturation pour les nouveaux membres ajoutés à l’équipe se base sur le coût de la durée restante de l’abonnement.
  • Les nouveaux membres de l’équipe ajoutés dans les trois jours précédant la prochaine date de facturation seront comptés sur la facture suivante.

Vérifier la facturation mensuelle des membres de l’équipe

  • Vous pouvez ajouter ou retirer des Membres à tout moment. Les frais pour les nouveaux membres de l’équipe seront inclus dans votre prochaine facture.
  • Les nouveaux membres de l’équipe qui rejoignent l’équipe dans les trois jours avant votre prochaine date de facturation seront facturés sur la facture suivante.

E-mail de facturation ou rappels dans l'application

Vous recevrez un rappel par e-mail ou dans l’appli pour vous permettre de vérifier les membres de votre équipe trois jours avant la prochaine facture. Vous pouvez également consulter vos factures dans les

Paramètres. Voici comment accéder à vos factures.

Quelles options de paiement sont disponibles pour les forfaits Canva ?

Vous pouvez choisir de payer les plans Canva mensuellement ou annuellement en utilisant une carte de crédit, PayPal et d'autres options de paiement disponibles dans votre région. En savoir plus sur nos options de paiement prises en charge.

Où puis-je consulter ou télécharger mes factures Canva ?

Vous pouvez consulter les factures passées à partir de la page Facturation dans vos paramètres, et les propriétaires d'équipe ou les administrateurs peuvent gérer les détails de la facture, comme le nom et l'adresse du contact de facturation.

Pourquoi ai-je été facturé plus que prévu pour mon forfait Canva

Le montant dû est peut-être plus élevé que prévu si :

  • Vous avez changé d’abonnement (par exemple, de Pro à Pro+ après avoir invité des membres dans l’équipe),
  • Vous avez ajouté des membres à l’équipe près d’une date de facturation, ou
  • Votre abonnement a été automatiquement renouvelé après un essai.

Si vous voyez Gérer les postes, vous pouvez également voir des frais plus élevés si :

  • Un nouveau poste a été ajouté lorsque vous avez invité quelqu’un et qu’il n’y a pas de poste vide, ou
  • Votre abonnement comprend toujours les postes actuellement vides.

En savoir plus sur les différentes raisons pour lesquelles votre prélèvement a peut-être été effectué.

Que se passe-t-il si je mets à niveau ou annule mon abonnement Canva ?

Lorsque vous passez à un forfait payant, la facturation commence immédiatement au tarif choisi. Si vous l'annulez, votre formule ne sera pas renouvelée à la prochaine date de facturation. Vous pouvez également basculer entre la facturation mensuelle et annuelle dans vos Paramètres.

Articles liés

Ces informations ont-elles été utiles ?

Utile

Inutile

Les gens ont également consulté